السلام عليكم
بيزا بطريقة جديدة
المقادير :
3 اكواب من الطحين
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ونصف كوب ماء دافىء
نصف كوب زيت
رشة ملح
وبعد ماتختمر العجينة نبدا العمل
نعجن الخميرة جيدا وثم نبسطها ونعبد الكرة مع طبقة أخرى ثم نصع في الطبقة الأولى صلصة الطماطم وبعض الجبن الأبيض ثم نضع الطبقة الثانية على الطبقو الأولى ونضع الصلصة والجبن البيض وبعض الجبن المفروم غريار وزيتوم
ثم نضعها في الفرن وتقدم مع الكتشب
طريقة صنع الكتشب
المقادير- كيلوغرامطماطم.
- بصلة.
- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.
- 50 غراماًمن السكر.
- ملعقة ملح صغيرة.
- رشة فلفلأبيض.الطريقة
1- اغسلي الطماطموجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغليلتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.
2. ضعيالطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النارلثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.
3. أضيفي إليه الخلوالسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبحكثيفاً.
4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذهالوضعية.أفكار...
• أصناف الطماطمالأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارةكطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.
• تحفظ الصلصةفي الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كانمفتوحاً.
• قبل المزج، أضيفي إلى الصلة بعض الأعشاب كحصى ألبان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو العتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعدادالكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كايين. أمّا تحضيرالكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمسدقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضيرأعلاه
انتضر الردود
بيزا بطريقة جديدة
المقادير :
3 اكواب من الطحين
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ونصف كوب ماء دافىء
نصف كوب زيت
رشة ملح
وبعد ماتختمر العجينة نبدا العمل
نعجن الخميرة جيدا وثم نبسطها ونعبد الكرة مع طبقة أخرى ثم نصع في الطبقة الأولى صلصة الطماطم وبعض الجبن الأبيض ثم نضع الطبقة الثانية على الطبقو الأولى ونضع الصلصة والجبن البيض وبعض الجبن المفروم غريار وزيتوم
ثم نضعها في الفرن وتقدم مع الكتشب
طريقة صنع الكتشب
المقادير- كيلوغرامطماطم.
- بصلة.
- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.
- 50 غراماًمن السكر.
- ملعقة ملح صغيرة.
- رشة فلفلأبيض.الطريقة
1- اغسلي الطماطموجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغليلتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.
2. ضعيالطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النارلثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.
3. أضيفي إليه الخلوالسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبحكثيفاً.
4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذهالوضعية.أفكار...
• أصناف الطماطمالأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارةكطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.
• تحفظ الصلصةفي الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كانمفتوحاً.
• قبل المزج، أضيفي إلى الصلة بعض الأعشاب كحصى ألبان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو العتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعدادالكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كايين. أمّا تحضيرالكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمسدقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضيرأعلاه
انتضر الردود
الأحد سبتمبر 09, 2012 8:00 am من طرف iyad2008
» أدعية لرمضان ، شهر التوبة والمغفرة >>>>
الثلاثاء أغسطس 16, 2011 1:01 pm من طرف نور العيون
» رسام تركي يحير العلماء
الأحد أغسطس 14, 2011 10:37 pm من طرف * snow white *
» اندل 6 رجالة
الأحد أغسطس 14, 2011 10:30 pm من طرف * snow white *
» احلى الورود
الأحد أغسطس 14, 2011 10:20 pm من طرف * snow white *
» لوحة شرف المنتدى الإسلامي
الأحد أغسطس 14, 2011 9:35 pm من طرف * snow white *
» ْ~حملة هفهم قرآنى~
الأحد أغسطس 14, 2011 9:20 pm من طرف * snow white *
» أضخم أسد في العالم ...!
الأحد أغسطس 14, 2011 8:52 pm من طرف * snow white *
» صور بيت من الذهب !!!
الأحد أغسطس 14, 2011 8:44 pm من طرف * snow white *