مـــــنـــــــــــــتـــدى الــــــــــمـــستـــقـــبــل



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـــــنـــــــــــــتـــدى الــــــــــمـــستـــقـــبــل

مـــــنـــــــــــــتـــدى الــــــــــمـــستـــقـــبــل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـــــنـــــــــــــتـــدى الــــــــــمـــستـــقـــبــل

ãßÊÈÉ ÇáÌÇÝÇ

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

المواضيع الأخيرة

» اكبر كوليكشن نغمات لافضل اغانى :: محمد عدوية
اللى جعان يدخل Emptyالأحد سبتمبر 09, 2012 8:00 am من طرف iyad2008

» أدعية لرمضان ، شهر التوبة والمغفرة >>>>
اللى جعان يدخل Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 1:01 pm من طرف نور العيون

» رسام تركي يحير العلماء
اللى جعان يدخل Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 10:37 pm من طرف * snow white *

» اندل 6 رجالة
اللى جعان يدخل Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 10:30 pm من طرف * snow white *

» احلى الورود
اللى جعان يدخل Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 10:20 pm من طرف * snow white *

» لوحة شرف المنتدى الإسلامي
اللى جعان يدخل Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 9:35 pm من طرف * snow white *

» ْ~حملة هفهم قرآنى~
اللى جعان يدخل Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 9:20 pm من طرف * snow white *

» أضخم أسد في العالم ...!
اللى جعان يدخل Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 8:52 pm من طرف * snow white *

» صور بيت من الذهب !!!
اللى جعان يدخل Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 8:44 pm من طرف * snow white *

تصويت


+2
Mr.Kareem
DonDon
6 مشترك

    اللى جعان يدخل

    DonDon
    DonDon
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 552
    نقاط : 147
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 20/11/2009
    العمر : 27

    اللى جعان يدخل Empty اللى جعان يدخل

    مُساهمة من طرف DonDon الإثنين يونيو 21, 2010 7:53 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كيفكم؟؟؟
    اليوم جايبالكم طريقه كيكه بركآآن الشيكولاته
    تفضلووو
    االمقادير :


    كوبان جوز
    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    3 ملاعق كبيرة من النسكافية
    3 ملاعق كبيرة كريما
    ستة بيضات
    4 كوب طحين
    بيكنغ بودر
    كوب و ربع حليب
    340 غرام زبده
    فانيليا
    ربع معلقة كبيرة من خلاصة اللوز
    كوبين و ربع من السكر

    الزينة :

    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

    الطريقة :

    1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات
    , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...



    2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

    3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

    اللى جعان يدخل Big.daddys.cake.nuts

    - انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

    5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه (حمام مائي)ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .

    اللى جعان يدخل Double.boiler


    6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و خلاصة اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

    7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .

    اللى جعان يدخل Big.daddys.cake.trench

    املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

    اللى جعان يدخل Big.daddys.cake.pouring

    احتفظي بشوية ملاعق من الجوز الخشن للزينة
    )." alt=""/>

    اللى جعان يدخل Big.daddys.cake.sprinkle

    - اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .

    اللى جعان يدخل Big.daddys.cake.baked

    ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

    9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

    10- اخفقي مقادير الزينة على (حمام مائي )حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....

    اللى جعان يدخل Big.daddys.cake.whole


    تقدري تزينين وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, أو تزينينه حسب ذوقك .

    و هذه الكيكة بعد التقطيع :

    اللى جعان يدخل Big.daddys.cake.slice
    وبالعافيه..
    استنى الردود...
    Mr.Kareem
    Mr.Kareem
    عضو ملكى
    عضو ملكى


    عدد المساهمات : 429
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 20/11/2009
    العمر : 28
    الموقع : ***

    اللى جعان يدخل Empty رد: اللى جعان يدخل

    مُساهمة من طرف Mr.Kareem الثلاثاء يونيو 22, 2010 12:43 pm

    شكرا على الوصفه
    شكلها لذيذ جدااا
    DonDon
    DonDon
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 552
    نقاط : 147
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 20/11/2009
    العمر : 27

    اللى جعان يدخل Empty رد: اللى جعان يدخل

    مُساهمة من طرف DonDon الثلاثاء يونيو 22, 2010 12:49 pm

    شكرا لمرور
    يايا قمر
    يايا قمر
    عضوسوبر
    عضوسوبر


    عدد المساهمات : 254
    نقاط : 289
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/11/2009

    اللى جعان يدخل Empty رد: اللى جعان يدخل

    مُساهمة من طرف يايا قمر الأربعاء يونيو 23, 2010 7:18 pm

    شكرااااااااااااااا على الموضوع
    ήǾ ๘๑√ế ΪŅ Ŧђΐş ฝỞЯℓĐ
    ήǾ ๘๑√ế ΪŅ Ŧђΐş ฝỞЯℓĐ
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 42
    نقاط : 48
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 15/07/2010
    العمر : 28
    الموقع : فى السماء مع القمر

    اللى جعان يدخل Empty رد: اللى جعان يدخل

    مُساهمة من طرف ήǾ ๘๑√ế ΪŅ Ŧђΐş ฝỞЯℓĐ الجمعة يوليو 23, 2010 2:10 am

    شكرا ليكى على الوصفة جميلة
    * snow white *
    * snow white *
    عضوسوبر
    عضوسوبر


    عدد المساهمات : 201
    نقاط : 291
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/02/2011
    العمر : 27
    الموقع : at my dreams

    اللى جعان يدخل Empty رد: اللى جعان يدخل

    مُساهمة من طرف * snow white * الجمعة مارس 11, 2011 6:48 pm

    شكرااااااااااااااااااااااااااااااااا ليكي
    نور العيون
    نور العيون
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 167
    نقاط : 242
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 02/04/2010

    اللى جعان يدخل Empty رد: اللى جعان يدخل

    مُساهمة من طرف نور العيون الجمعة مايو 27, 2011 9:04 am

    اللى جعان يدخل 2879 شكراا يا دانا على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 9:23 pm